马鞍山学院”智慧资助系统“进入调试阶段

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:49


为保障民生工程落实到位,切实提高我校学生资助工作效率,保障学生权益,更好地助力学生成长成才。根据安徽省教育厅对各高校开展“智慧资助”的工作要求,结合马鞍山学院实际工作情况,学校委托赛为智能大数据研究院,并组织信息化中心、学生处学生资助管理中心、二级学院资助工作经办老师等经过多次梳理业务流程,目前学校资助系统的开发工作已进入调试阶段。

马鞍山学院智慧资助系统结合国家家庭经济困难生认定、国家奖助学金评审现状、学校评奖评优、勤工助学管理流程,借助信息化平台,设置多种智能化模型,实现资助项目的全面流程管理:支持设置资助项目类型、设置可申请的学生范围、对资助项目需要经过的审核、评定流程进行设置、结果导出,支持留存所有审批流程记录;支持学生在线申请、在线查询申请进度、系统自动生成公示名单、发放清单。同时增加公示管理,即学生可以在系统中看到公示信息,可以提出公示意见,可按照国家要求对结果进行特定范围公示,公示到期自动结束隐藏。支持对各种评选结果进行导出,并符合国家系统导入要求。支持提供外部资助企业单位和个人进行资助学生的选拔,对最后结果进行公示的查看监督。

据悉,智慧资助系统将很快上线,下一步各系将组织开展系内培训、试运行工作。通过专题培训的开展,各级资助管理人员掌握了智慧资助系统的使用方法,能够及时地落实国家各项资助政策,提高资助工作效率,更好地帮助困难学生成长成才。