马鞍山学院“餐饮服务监督系统”投入建设

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:16


高校食堂作为师生员工日常用餐的场所,人群相对固定,需求比较多元,餐饮价格、食品安全、用餐环境、服务态度,都直接关系到就餐人员的身体健康甚至生命安全。随着智慧校园互联网化程度的提升,师生对餐饮服务水平不断提高的要求,一个全面的餐饮监督管理平台日益重要。

根据广大师生的需求,结合业务部门的实际情况,马鞍山学院目前已投入“餐饮服务监督系统”的建设工作。

系统将餐饮消费者(师生),餐饮经营者(各类餐饮管理人员,厨师,服务员,库管),各级监督管理人员(餐厅管理人员,学校相关领导)等全面协同互动,全面收集各方面的意见及建议共建高水平的餐饮服务。系统全面提供了餐饮监督评价,品牌菜推荐,赞扬投诉、菜价查询等。各消费者以其在每个餐厅一定时间段内消费的次数为权值对餐厅进行卫生,卫道,数量,价格,服务方面的评价打分,并按一定比例生成综合分;在消费者与服务者之间建立起了良性互动平台,不断促进着餐饮服务水平的提高,餐饮服务价格的趋于合理。