马鞍山学院“网上报修系统”投入建设

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:13


在信息技术飞速发展的互联网时代,传统服务行业正面临着深刻的挑战和变革。为高效、快速解决马鞍山学院师生员工在校工作、学习和生活中所遇到的故障维修问题,增进广大师生对智慧校园建设的体验感和获得感,马鞍山学大后勤系统努力通过“互联网+服务创新”的思维探索服务模式的转变和提升,在调研工作中集思广益、凝聚共识,有效尝试了校园服务管理模式的转型升级,前已投入“网上报修系统”的建设工作,预计系统投入使用后成果惠及全校师生。

学校网上报修系统的投入使用,将一改以往的电话、纸质报修中或描述不清、理解困难,或留痕无据、反馈时长,或数据散乱,缺乏分析等诸多弊端,信息实时推送,有据可查,报修项目、派单情况、维修结果一目了然,不仅提高了工作效率,责任划分也更为明确,便于精准服务和管理。

后续,马鞍山学院还将推出手机端,只要师生关注“马鞍山学院”公众号,利用新系统在线及时报送维修需求,使用学校统一身份认证的用户名和密码进行登录,根据提示填写相关维修需求即可完成申报,还能提交附件照片帮助维修工提前判断故障情况。

业务系统将可以根据维修项目和地理范围,设定精准的报修受理范围和并可实现维修任务的智能派单,降低业务老师工作难度的同时,大大提高了报修的业务效率。