马鞍山学院“统一身份认证中心”开始调研

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:17


统一身份认证系统是马鞍山学院智慧校园一期建设项目的重要组成部分,也是智慧校园建设的基础功能。统一身份认证中心将实现智慧校园所建应用系统的统一访问和单点登录,实现各个应用系统间的协同,为各类用户提供一站式服务,实现“单点到汇聚”的应用生态,创造泛在化的校园教育管理环境,最终实现校园教育管理增效。

统一身份认证系统集中管理和维护用户信息,避免师生记忆多个系统多套用户密码,保证了同一用户在不同的应用系统中身份的一致性。

之后,学校各单位将积极推进、协同配合,现有系统将逐一接入统一身份认证,新建的应用系统也会按要求统一接入。现行接入方案可以保留各子应用系统原有登陆界面,另外设立统一身份认证入口,由门户统一访问。

通过统一身份认证服务,老师和学生可以使用“工号、学号+密码”认证身份,一次登录可以直接进入所有接入统一身份认证的应用系统,不再需要逐一登录,中心建成后,将给师生带来极大的便利,真正做到“一次登录,多系统漫游”。