马鞍山学院“数字后勤服务大厅”投入建设

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:15


为适应学校发展需要,不断提升后勤服务水平和服务质量,做好教学科研的后勤保障工作,马鞍山学院在广泛听取师生意见的基础上,经多次论证和精心准备,决定筹建“数字后勤服务大厅”。

后勤服务大厅是我校后勤单位面向全校师生设立的一站式服务窗口,集维修、餐饮评价、建言献策、宿舍管理、失物招领、二手市场等功能于一体,采用网络、移动微后勤、实体电话等多种方式受理全校师生的后勤辖区内的维修、投诉等问题,目的是简化后勤服务工作流程,提高服务工作效率,畅通与师生的沟通渠道。目前,数字后勤服务大厅正在紧锣密鼓的建设中。

马鞍山学院,通过“数字后勤服务大厅”网站、学校微信公众号、电话和实体服务等三种服务形式,将后勤服务项目、后勤管理监督、后勤文化等有效融合,构建后勤线上服务“三位一体”的新格局。