马鞍山学院“建言献策系统”开始调研

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-07-04  浏览次数:26


高校后勤服务工作是高校教学、科研以及师生生活的重要保障,其服务质量的高低将直接影响高校各项工作能否正常运行。近年来随着后勤社会化改革的深入及师生对后勤服务质量要求的不断提高,由于高校没有构建系统的后勤服务质量监督考核体系,加之服务人员的服务意识淡薄,高校师生对后勤的诟病日益加深。而学校内部又没有可供师生对后勤服务进行投诉、建议、表扬的网站,给后勤工作带来很大的不良影响。为了搭建沟通桥梁,提升后勤服务质量与服务水平,建设建言献策系统是行之有效的解决方案。

建言献策系统是一套集建言献策、受理回复、督促提醒、落实回访及数据分析为一体的系统软件,使用主体是学校师生,要求使用便捷,发帖人只需“两选两填”(选择服务项目、建言类型,填写帖子标题及内容)就可完成提交动作(移动后勤开放后还可实时拍照发送),系统自动分配服务单位及受理人进行官方回复。学生可根据回复内容进行评价,真正做到了沟通信息的闭环。搭建学生和学校之间的沟通桥梁。