我校召开智慧资助系统优化建议会

信息来源:信息化中心  发布时间:2020-12-03  浏览次数:10


为完善智慧资助系统功能,提升系统使用便捷性,122日下午,校信息化中心、学生工作、各二级学院学生工作院长及部分辅导员、学生代表和智慧校园开发团队在图书馆609会议室召开智慧资助系统优化建议讨论会。

信息化中心与学工系统工作人员首先对资助系统前期建设目标、过程及系统测试情况进行简单汇报。产品经理应勤勤对智慧资助系统的权限及项目管理、贫困生认定、评奖评优、勤工助学、项目填报审批等功能模块进行了详细的讲解与演示。学生工作处资助中心及各学院踊跃发言,将系统在测试使用过程存在的问题反馈给开发团队,同时就系统的易用方面、智慧化精准资助等提出建议和改进思路

会议也对系统的优化进行了下一步规划,重点在优化系统使用体验的同时对系统进行“智慧化”提升,从大数据方向着手,建立符合学校学生的资助评价标准,并在此基础上建立多维度对比分析。完善后的智慧资助系统将用信息化手段提升资助工作效率,在贫困生认定、评奖评优更加精准,最终实现对学校资助工作提供决策支持。